弘揚H.H.第三世多杰羌佛正法法義、建立佛教正知正見的平台,行者聞思修,福慧行,最終成就解脱!

2016/12/13

On 晚上9:09 by 暇滿小編 in , , ,    No comments


佛法不離世間法




   過去發生不少警員或消防員不幸殉職事件,事件在事發國家或社會引起反響,人們都對警員和消防員等公職人員致以最崇高的敬意。我們應該知道,保護市民生命和財產安全的警員消防員在履行職責時,生命隨時受到威脅,因此他們當初選擇這份工作,不純粹只是選擇一份工作,而是使命感所驅使,以保護市民、維護社會安全為自己畢生堅持的理想。他們這種博愛精神,和我們學佛修行所弘揚的「利益眾生」、所實行四無量心的慈悲精神是相近的。


   警員消防人員在其工作範圍內不僅專業,並具英勇獻身的精神;他們熱愛工作,熱愛為市民服務;他們以保護市民的生命財產安全為己任;他們是一個受市民尊敬的團隊。他們的行舉就如我們學佛修行的佛弟子行四無量心,慈悲喜捨,依眾生的福祉為依歸;他們為搶救市民財產,為搶救市民生命,奮不顧身,有的為此而獻出自己寶貴的生命。


醫護人員也是我們值得尊敬的一群。他們從早到晚為病患者辛勤工作,他們對病人的愛心、誠心、耐心,多數市民皆有目共睹,親身領受。


   我們學佛修行守五戒,行十善、四無量心、六度萬行,對這些公職人員懷有深深的敬意,並向他們學習。


   我幸得恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音,明白生活佛法化,在日常生活中注意學習那些誠心為他人的善者,自己更應處處利益眾生,把眾生的利益放在第一位,個人的利益放在第二位。


   佛陀揭示宇宙真諦,萬物離不開因果律。我們要種善因,結善果。學佛修行要身口意如佛菩薩那樣,處處為眾生,「世世常行菩薩道」,爭取今生成就解脫!


                                                                                                      –  云英






『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』




#佛教  #第三世多杰羌佛 #福慧行 #暇滿人身 #暇滿人生路 #佛法不離世間法






更多學佛資訊 :



0 意見:

張貼留言