弘揚H.H.第三世多杰羌佛正法法義、建立佛教正知正見的平台,行者聞思修,福慧行,最終成就解脱!

2016/12/18

On 晚上8:50 by 暇滿小編 in , ,    No comments


緊守過往回憶?






  常常由於朋友的推介,我會晝夜不分地去追看韓劇。近期最熱門的韓劇就是《藍海傳說》,此劇講一個美人魚化身做人去追求她前世經歷的一段愛情,而其中劇情有一個小插曲,就是這位美人魚小姐因意外住進醫院,期間見到一位媽媽在醫院門外抗議,投訴她的女兒因為失誤的醫療事故而死亡。她很傷心,同時希望院方能揭開她女兒死亡的真相。美人魚同情她,並了解這死亡真相,想幫她擺脫傷痛,於是便對這位媽媽說她有一種能力可以令過往的記憶消失,包括抹掉這段傷痛的記憶,可是這位媽媽拒絕了這份好意,她愛女兒,執意要永遠把女兒放在心裡,即使傷心往事也要緊守記憶。作為媽媽,她要永遠保存這份愛,那怕刺骨椎心的疼也在所不顧,直至死去。



  美人魚對這位媽媽的回答感到非常意外,不理解這位媽媽的想法,作何道理?



  大凡我們常人不就是這個模樣嗎?總忘不了前塵往事,而偏執於感情或愛情上!這種情債,筆者是過來人,恐怕還會帶到來世。



  筆者慶幸可以恭聞得第三世多杰羌佛說法的法音,明白世事無常的道理,一切生滅現象的發生都是必然的,無論多刻骨銘心的感情或者愛情,隨著時間的流逝,一切都會消失得無影無蹤。



  正信學佛是起點,明信因果,守五戒,行十善、四無量心、六度萬行;繼續恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音,樹立正知正見,精進修行修法,我們才能走向光明,直至擺脫輪迴,成就解脫。共勉!



—芷語




『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』




以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:

官網:http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/5857274799

微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)




#佛教  #第三世多杰羌佛 #福慧行 #暇滿人身 #暇滿人生路 #緊守過往回憶






更多學佛資訊 :



0 意見:

張貼留言