弘揚H.H.第三世多杰羌佛正法法義、建立佛教正知正見的平台,行者聞思修,福慧行,最終成就解脱!

2018/06/09

佛家故事:釋智達入冥方知修煉要精進

 

 

佛家故事:釋智達入冥方知修煉要精進

 

 

佛家故事:釋智達入冥方知修煉要精進

 

 

唐朝時有一個出家人法名釋智達,他雖出了家,卻並不精進修煉。在唐高宗永徽三年(西元652年)六月,釋智達因病死了過去,可他的身體卻始終是暖和的,所以人們便沒有殮葬他。過了兩日,他忽然又復活了,人們可以感覺到他的呼吸了,第二天他就能說話了。這樣,釋智達便開始向人們講述他在病中元神離體時的所見。

當釋智達因病昏死過去時,他看見有倆位穿著黃布褲子的陰差來到他面前說:你該下地走一走了,說著便把他帶了出來,一路上不見屋舍,非常荒涼,走了很艱辛的一段路來到了一處官府大堂之下。大堂上有一貴人,相貌威嚴,左右兵衛過百。這位貴人看了看釋智達後,便對他非常嚴肅的說:你是出家之人,怎麼卻犯了這麼多過錯呢?釋智達申辯說:我的確在修煉上不精進,可我也確實不記得自己做了哪些不好的事情。

 

 

 

那貴人問道:你經常誦戒嗎?釋智達回答說:剛出家時誦讀過戒律,後來就鬆懈了,現在已有一段時間沒誦戒了。貴人就告訴他:身為佛教出家弟子,不誦讀戒律是一件很大的非法之事,接著便命令陰差把他帶到地獄中去體驗一番,不過暫時先不要讓他受大苦。陰差引著釋智達走了數十里後,便來到了一個高達數十丈的黑色大鐵門前,鐵門兩邊的牆也都是高達數十丈的鐵牆。

 

 

 

釋智達心知此乃地獄也,於是心中極為恐怖,非常懊悔自己在世時怎麼不勇猛的修煉佛法。進入大鐵門後,聽到裡面儘是罪人哭喊呼叫之聲,藉著乍起乍滅的火光見到數名罪人被反綁著往前走,後面還有小鬼拿著鐵叉刺得他們血流如泉。

 

 

 

進門兩百餘步後,釋智達見到一個高一丈多狀如米囤的東西。接著,二陰差便把他拋擲到上面,那東西裡面烈焰滾滾,釋智達頃刻間便被火焰灼燒的昏了過去,那真是痛不可忍啊。過了好一會兒,釋智達才甦醒了過來,二陰差隨即又將他帶到一個有十多個大鐵鍋的地方。每口大鐵鍋裡都煮著罪人,罪人們在鐵鍋中隨著沸水翻滾,皮肉都煮得稀爛了,想死卻死不了,只能在這裡無休止的受苦,而且旁邊還有小鬼不斷的用鐵叉刺他們。陰差指著旁邊一個空鍋,告訴釋智達說這就是為他準備的,只等他陽壽一盡就來這裡受苦。

 

 

 

釋智達一聽嚇得趕快跪下對陰差請求道:我的罪過與地獄的可怕,我都知道了,請讓我回去好好修煉以免此苦吧。釋智達就這樣伏地請求了差不多一頓飯的時間,陰差就把他帶到了一座周圍風景優美的高樓下聽候發落。樓上有一人出來對他說:你在這裡略受輕報,就能真心悔過發心修煉,這真是一件可喜可賀之事呀。這人話一說完,釋智達的元神立刻就回來了。

 

 

 

看了這則故事,我個人想到:從釋智達不誦讀戒律就遭到了如此嚴厲的責罰這一點,就可以看出佛法修煉真是一件嚴肅至極的事情啊。如果作為一個修行人卻不能精進修行,不學法,不按照師父的要求做,那在因果裡頭絕對不是一件小事情啊,那很有可能會造成最後令人遺憾的嚴重後果。

 

 

 

(資料來源:《大正藏》)

 

 

#佛教  #第三世多杰羌佛 #義雲高 #暇滿人身 #暇滿人生路 #佛家故事:釋智達入冥方知修煉要精進

 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

 


更多學佛資訊 :



from 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法 https://ift.tt/2l1Rgue

0 意見:

張貼留言