弘揚H.H.第三世多杰羌佛正法法義、建立佛教正知正見的平台,行者聞思修,福慧行,最終成就解脱!

2018/04/22

生命無 Take 2

生命無 Take 2

生命無 Take 2

 

作者:吉子

 

 

如果有人跟你說,可以預知你生命的盡頭是在哪一天,並且一切可以重來。你會相信嗎?筆者只相信,生命無take two!

 

 

前幾個月,筆者參加一位朋友的喪禮。那位朋友年紀很輕只有32歲。他生前在一間建築公司當工程師,還有個八個月大很可愛的孩子。他是在2015年,不幸地檢驗出罹患鼻咽癌。經過多月艱苦的治療過程,終究敵不過病魔的折磨而往生了。朋友的媽媽是一位非常迷信的人。因為兒子的突然離世,促使她尋求精神上的寄託。現在他們一家人,就成為很虔誠的基督徒。

 

 

其實,他在病發前,上天已給了他警告。最初,他發覺耳朶後面有個像花生米般大的硬塊,但他不以為意。後來還經常流鼻血。之後去看醫生才得知病情已經很嚴重了。由於發覺得過於遲,病況已經進入末期,病情已無以挽救了。

 

 

筆者從恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的說法法音,清楚知道我們都是活在無常中,受盡生老病死苦。如果只去找尋精神上的寄托,還是擺脫不了生老病死的煎熬,畢竟我們只是擁有業報身的凡夫,仍未能了生脫死。所以,受束縛於六道輪迴,在六道中受苦。

 

 

生命無 take 2,不可以重來!就是說一輪的生命結束,靈魂就會脱離這個業報身,正因為這個業報身所造的善惡業,靈魂就帶著這些善惡業(包括前世多生所造的) 依宇宙的因果定律產生相應的業力,靈魂只能隨着這業力的牽引,按善業及惡業的業力輕重,不由自主的往六道的其中一道去受生。自己不能自主,他人更不能為你作主,令你投生到哪一道去。因為不能自主,所以說不可以重來。但是,唯有學佛修行,佛教是佛陀的教育,教導我們如何利用我們的業報身,學習佛菩薩的思想語言和行為,通過努力的修持,消除我們的業障,讓靈魂不受業力的牽引,脱離六道輪迴,不再在六道輪迴生生死死,此時就是了生脫死了。

 

 

要消除業障,不光是憑著信念就可以消除,亦不是單靠念佛號就可以消除,念佛號是種善因,不生業障,但前世多生所造成的業障, 就須要有佛法,通過精進修行修法,才能將業障消除。從恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的說法法音得知,帶業往生是不可能的,因為佛土是清淨地,豈能帶業去將佛土沾污。所以,作為佛弟子,要用真心、誠心和恒心去修行修法,業障消除,始能證得了生脱死的成就。

 

 

#佛教  #第三世多杰羌佛 #義雲高 #暇滿人身 #暇滿人生路 #生命無 Take 2

 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

 


更多學佛資訊 :

這篇文章 生命無 Take 2 最早出現於 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法



from 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法 https://ift.tt/2F6HPkM

0 意見:

張貼留言