弘揚H.H.第三世多杰羌佛正法法義、建立佛教正知正見的平台,行者聞思修,福慧行,最終成就解脱!

2018/08/28

福慧佛系 – 減肥與修行

 

 

福慧佛系 – 減肥與修行

 

 

福慧佛系 – 減肥與修行

 

 

 

我從小便很苗條,基本上吃甚麼也不會肥。長大結婚生子後發福了,但自己卻沒有發覺有甚麼異樣,直至身邊的人不停地嘮叨說「你越來越肥啦!」才如夢初醒,下決心積極減肥。結果我用短短四個月時間減了六至七公斤體重,成績非常理想 。到現在我總共減了十公斤,我覺得這是我最理想的體型!

減肥固然要有決心和毅力,減了肥而要保持良好的身段,更需要它。我好吃,喜好到處找佳餚美饌,不肥是很難的。因此我必須自我約束,並且我的營養師還給我約法三章,就是每個星期我必須連續兩天吃素,對我來說這是多麼難做到的啊!其實肥胖主要是貪吃、吃得過量造成的。為了保持美好身段,我必須繼續控制自己,聽營養師的話。現在我每天早晚量體重,如發現超標,當天或翌日便減食,更謝絕美食應酬。

枕邊人雖然很隨和,一直跟著我的飲食節奏,但有一天他突然說話了:「妳學佛修行要是能像減肥那樣用心,持之以恆,想必得大受用」。一句話把減肥與學佛修行聯繫起來,是以往我不曾琢磨過的。一句話敲醒了我,想想自己減肥的決心及減肥過程的努力,再想想自己學佛修行的懶散,深感慚愧!

南無第三世多杰羌佛曾說法:「學佛修行是我們佛弟子的正業。」我雖然也努力做佛事,也努力服務眾生,可是我往往本末倒置,俗事擺在第一位,學佛修行擺了在第二位。枕邊人一句話是當頭棒喝,催促我要三時反省自己,檢討自己的言行,要懺悔過錯、改正過錯;三時憶正知正見,精進行持,嚴持戒律,發真正的菩提心,修如來正法。

我終於醒悟了,減肥與學佛修行,孰輕孰重!一個是在我們的軀殼臭皮囊下功夫,一個是為擺脫輪迴而精進,我當然選擇後者,堅定不移!

筆者: 芷語

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:

 

 

 

以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: https://ift.tt/2qOV9nP
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)

 

 

#佛教  #第三世多杰羌佛 #義雲高 #暇滿人身 #暇滿人生路 #福慧佛系 – 減肥與修行

 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

 


更多學佛資訊 :



from 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法 https://ift.tt/2PcZ3SS

0 意見:

張貼留言